Sabtu, 22 September 2012

35 Alasan Mengapa Anda Suka Artis K-Pop














Selama ini, sebagai K-Popers enggak jarang merasa sakit hati karena komentar orang-orang yang ngejelek-jelekin K-Pop. Katanya artis K-Pop itu cuma modal tampang doang, enggak bisa apa-apa. Katanya Indonesian K-Popers enggak punya nasionalisme. Ehm, menurutku nasionalisme enggak ada hubungannya sama kesukaan kita.
Suka K-Pop belum tentu suka negara Korea. Sebagai orang Indonesia jelas aku cinta Republik Indonesia. Still, Indonesia’s in my ? Kalaupun kita penasaran sama budaya Korea, kan enggak mungkin kita benci budaya Indonesia lalu jadi enggak suka Indonesia. Trus, kalo kita suka sesuatu, pastinya kita suka sama sesuatu yang berkualitas, yang bener-bener punya skill bagus, dan kebanyakan (biasanya sih, sebagai manusia biasa hehe) yang bertampang bagus sebagai nilai tambah (nilai tambah ?? O.o) Aku suka K-Pop, karena aku anggap mereka bagus. Kalaupun ada artis K-Pop yang enggak bagus, aku enggak akan suka artis K-Pop itu. Kalau ada artis selain K-Pop yang keren, baik Indonesia ato barat, pasti aku juga bakal respek, mungkin ngefans juga. Sekali lagi, tergantung ‘apa yang dia bisa’.




Inilah alasan kenapa kamu/kita menyukai artis K-Pop :


1. Para member Boyband dan Girlband Korea harus melewati masa trainee sebelum debut, ini membuat mereka dapat tampil bagus saat debut.

2. Memiliki teknik dance/menari yang bagus

3. Lagu-lagu Korea bersifat easy listening dan mudah dihafal.

4. Lagu-lagu Korea memiliki banyak jenis, ada yang cocok untuk ngedance, ada yag cocok untuk dihayati (lagu ballad)

5. Artis Kpop adalah seorang yang pekerja keras, terbuti dari usahanya mengikuti trainee bertahun-tahun

6. Memiliki kualitas yang tinggi dan prefesional.

7. Memiliki kepribadian yang unik

8. Dapat menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada. Misalnya, saat di variety show mereka kan menjadi sosok yang lucu dan *gokil. Pada saat di panggung mereka dapat tampil dengan serius.

9. Kreatif, memiliki konsep yang berbeda untuk setiap lagunya.

10. Multitalented. Bisa bernyanyi , dance, serta acting.

11. Menghargai para fans nya.

12. Kompak, satu sama lain.

13. Style Fashion mereka selalu keren dan bisa menjadi panutan

14. Lirik dari lagunya mempunyai arti yang bagus.

15. Mereka selalu mengusahakan agar tampil Live *tidak lip-sync* kecuali ada hal-hal tertentu yang memaksa mereka untuk lip-sync

16. Eksis di bidang nyanyi, MC, bahkan drama. Mereka menjalankan itu semua dengan tekun dan rajin

17. Tidak Jaim kepada para fans. Mereka mau menunjukkan siapa dirinya yang sebenarnya kepada masyarakat

18. Mereka “tahan banting”. Mereka rela perform di panggung walaupun dalam keadaan sedang tidak enak badan

19. Beberapa diantaranya,bisa berakting, dan aktingnya bisa terlihat real, artinya tidak terlihat seprti dibuat-buat

20. Hidup untuk fans. Mau mengeluarkan seluruh tenaganya demi kesenangan fans

21. Memiliki Wajah dan penampilan yang eye cathing

22. Kebanyakan Memiliki senyuman maut dan eye smile

23. Memiliki tubuh yang indah dan itu semua mereka dapatkan dengan susah payah.

24. Mereka adalah orang yang energic dan bersemangat

25. Setiap boyband/Girlband memiliki ciri khasnya masing-masing

26. Menggunakan Make Up yang natural

27. Bisa menjadi trendsetter bagi orang lain

28. Punya lightstick dan official color sendiri yang menunjukkan ciri dari GB/BB itu

29. Biasanya, mereka bisa berbahasa asing (Jepang/inggris/Thailand/china)

30. Lebih mementingkan Fans daripada Pacarnya. Buktinya banyak diantara artis Kpop yang belum memiliki pacar.

31. Memiliki nama Fansclub yang unik

32. Suka mengadakan konser internasional, ini menunjukkan mereka mempunyai popularitas yang tinggi

33. Cover Design albumnya keren dan inovatif

34. Ada seleksi yang ketat untuk menjadi trainee, berarti yang debut saat ini, adalah orang-orang yang terpilih

35. Mereka bersaing secara sportif. Ini terbukti sesama artis Kpop walaupun beda managemen, mereka tetap bersahabat
.



Kalo bertanya-tanya tentang kebijakan kontrak (kontrak budak), gaji yang tidak sesuai dll sebenarnya itu masalah manajemen. Kadang aku juga ngerasa kasian sama artis yang udah kerja mati-matian tapi di ‘gituin’ sama manajemennya. Tapi mau gimana juga yang bikin artis terkenal adalah manajemennya. Bisa dibilang hubungan timbal balik. Tapi biasanya manajemen yang punya kontrak paling ‘kejam’ dan sistem kerja yang lebih ‘keras’ malah punya artis yang lebih terkenal. Jadi mungkin jadwal yang padat itu dimaksudkan untuk membuat si artis lebih tenar. But I think it’s fine, yang penting si artis berkualitas kan. Kalau kurang sreg jangan nge-bash yaa.. Pendapat tiap orang berbeda-beda. 




http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13798673