Kamis, 20 September 2012

SEPUTAR LIRIK LAGU GANGNAM STYLE & ARTINYA

Gangnam Style ini, kalo ditranslate sih artinya “Gaya Gangnam” hahaha lucu ya artinya :D . Tapi maksudnya adalah “Tarian Menunggang Kuda” ato “Horse Dance” .
Gangnam Style sendiri adalah sebuah judul lagu korea (K-Pop) yang dinyanyikan oleh rapper bernama Park Jae Sang ato yang lebih populer dipanggil PSY. Lagu ini pertama kali dirilis pada tanggal 15 Juli 2012 kemaren dan langsung menempati posisi teratas tangga lagu di Korea Selatan sana, Gaon Chart.

Videonya sampai sekarang masih menjadi favorit di Youtube, bahkan sampai aku nulis postingan ini, udah lebih dari 218 Juta orang yang ngeliat video ini pada acoount Official PSY di Youtube, gilaaa!!! :D .

Latar Belakang

Dikutip dari wikipedia, ”Gangnam Style” merupakan istilah yang digunakan oleh warga Korea Selatan untuk menggambarkan gaya hidup mewah yang berhubungan dengan Distrik Gangnam.
Distrik Gangnam adalah sebuah kawasan yang makmur dan trendi di Seoul yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun para chaebol dan orang terkenal lainnya. 90 % dari 300-an klinik operasi plastik di Korea Selatan terdapat di distrik Gangnam ini.
Video musik dari lagu ini menggambarkan Psy menari di berbagai lokasi di Gangnam. Lagu ini sendiri menceritakan tentang gaya lelaki Gangnam kaya raya yang disukai banyak wanita.

Heboh

Saking hebohnya lagu ini niih.,  beberapa pihak keamanan melarang orang2 melakukan tarian ini demi alasan keamanan, liat aja gambar dibawah ini, wkwkwkwkw :D

Saking hebohnya lagu ini, ampe2 menarik perhatian penyanyi luar negeri, diantaranya Robbie Williams, T-Pain, dan Josh Groban, setidaknya dalam tweet mereka. Bahkan kabarnya manajemen yang menaungi Justin Bieber tertarik mengajak Park Jae Sang alias PSY untuk berkolaborasi ckckckck :D .

Lirik

Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Naje-neun ttasaroun inkanjeo-gin yeoja
Keopi hanjanye yeoyureuraneun pumkyeok i-nneun yeoja
Bami omyeon shimjangi tteugeowojineun yeoja
Keureon banjeon i-nneun yeoja
Naneun sana-i
Naje-neun neomankeum ttasaroun geureon sana-i
Keopi shikgido jeone wonsyas ttaerineun sana-i
Bami omyeon shimjangi teojyeobeorineun sana-i
Keureon sana-i
Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey
Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey
Chigeumbu-teo kal dekkaji kabol-kka
Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
O-oo-o
Jeongsu-khae boijiman nol ttaen noneun yeoja
Ittaeda shipeumyeon mukkeot-deon meori puneun yeoja
Karyeot-jiman wen-manhan nochulboda yahan yeoja
Keureon gamkakjeo-gin yeoja
Naneun sana-i
Jeomjanha boijiman nol ttaen noneun sana-i
Ttae-ga dwehmyeon wahnjeon michyeobeorineun sana-i
Keunyukboda sasangi ul-tungbul-tung-han sana-i
Keureon sana-i
Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey
Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey
Chigeumbu-teo kal dekkaji kabol-kka
Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
O-oo-o
Ttwiineun nom keu wiie naneun nom
Baby baby
Naneun mwol jom aneun nom
Ttwiineun nom keu wiie naneun nom
Baby baby
Naneun mwol jom aneun nom
You know what i’m saying
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil
Artinya
Oppa, Gangnam style
Gangnam Style
Seorang gadis yang hangat dan biasa di siang hari
Seorang gadis berkelas yang tahu bagaimana menikmati kebebasan secangkir kopi
Seorang gadis yang semakin panas ketika malam datang
Seorang gadis yang seperti itu
Aku adalah seorang pria
Seorang pria yang akan menghangatkanmu di siang hari
Seorang pria yang akan menemanimu meminum kopi sebelum dingin
Seorang pria yang hatinya meledak ketika malam tiba
Seorang pria yang seperti itu
Cantik dan bisa dicintai
Ya kamu, hey, ya kamu, hey
Cantik dan bisa dicintai
Ya kamu, hey, ya kamu, hey
Sekarang ayo berangkat sampai akhir
Oppa Gangnam style, Gangnam style
Oppa Gangnam style, Gangnam style
Oppa Gangnam style
Eh- Sexy Lady, Oppa Gangnam style
Eh- Sexy Lady oh oh oh oh
Seorang gadis yang kelihatan diam tetapi ramai ketika dia bermain
Seorang gadis yang menggerai rambutnya ketika waktunya tepat
Seorang gadis yang menutup dirinya tetapi lebih seksi dari gadis yang membuka segalanya
Seorang gadis yang memiliki rasa seperti itu
Aku adalah seorang pria
Seorang pria yang tenang tetapi ramai ketika bermain
Seorang pria yang benar-benar gila ketika saatnya tepat
Seorang pria yang menonjolkan kelebihan otak daripada otot
Akulah pria seperti itu
Cantik dan bisa dicintai
Ya kamu, hey, ya kamu, hey
Cantik dan bisa dicintai
Ya kamu, hey, ya kamu, hey
Sekarang ayo berangkat sampai akhir
Oppa Gangnam style, Gangnam style
Oppa Gangnam style, Gangnam style
Oppa Gangnam style
Eh- Sexy Lady, Oppa Gangnam style
Eh- Sexy Lady oh oh oh oh
Di atas orang berjalan adalah orang terbang, baby baby
Aku adalah pria yang tahu satu atau dua hal
Di atas orang berjalan adalah orang terbang, baby baby
Aku adalah pria yang tahu satu atau dua hal
Kamu tahu apa yang aku bicarakan
Oppa Gangnam style
Eh- Sexy Lady, Oppa Gangnam style
Eh- Sexy Lady oh oh oh oh

Bagi yang belum tau videonya, coba lihat aja di youtube di account Official PSY disini : OfficialPSY


sumber:http://tanya kenapa.staff.ub.ac.id