Selasa, 10 September 2013

Terjemahan Gaya bicara Vicky Gotik " 29 my age"


 Dalam video yang diunggah di You Tube, nampak si Vicky dalam wawancara dengan
media infotainment menggunakan bahasa yang sangat dipaksakan, sok keren,
yang justru terdengar sangat norak…


Konspirasi, harmonisasi, statusasi….halah ngomong opo iki! Bagi orang awam
saja terasa aneh dan lucu, bagaimana bila yang menilai ahli bahasa, tentu
semakin salah kaprah bahasa yang digunakan laki-laki ini yang konon hiper sex.
Mungkin menjadi hiburan tersendiri diantara berita-berita ditanah air yang
menyesakkan dada, penggunaan bahasa si Vicky bisa bikin senyum atau tertawa.

Tidak masalah sih kalau nggak keterusan memakai bahasa macam gini, seperti
sebuah status fesbuk hari ini yang cukup menghibur, “Kangen Jogja
menyebabkan gangguan kontroversi hati, kelabilan ekonomi dan stabilisasi jiwa
yang merajalela”. Adalagi yang menjawab status ini “Belum bisa ke Jogja
karena konspirasi kemakmuran(baca: ngirit)
Bagaimana menurut anda dengan bahasa macam ini, perlu diperbaiki atau malah
dilanggengkan? Mungkin perlu intervensi dari ahli bahasa agar konspirasi bahasa
ini tidak semakin membuat kontroversi yang bisa berakibat masyarakat semakin
termarjinalisasi, tidak ada harmonisasi dalam berbahasa tentu kurang baik bagi
masyarakat Indonesia yang sedang menuju negara industrialisasi…
Tapi baru2 ini dia sudah memberi klarifikasi tentang bhasanya itu berikut gan

pembelaannya :

Wawancara Itu Menyudutkan Saya

This is my verifikasi ungkapan dengan sepenuh keteguhan jiwa dan keabsahan kejujuran rasa, meminta dengan hormat tulus pihak manapun yang seteganya mendeskreditkan kebagusan reputasi diriku melalui alam maya.

Aku sangat tidak mengharapkan nama baik ku disengajakan menjadi buruk citra. Itu saja lintasan pesan dari ku untuk semua pihak yang memiliki pembencian terhadap good personality seperti ku. Kemajemukan masyarakat sepertinya tiada lagi di negeri pancasilais tercinta ini. Sungguh memalukan keintelektualitasan seseorang layaknya aku menjadi ajang hiburan semata serta pemupusan harapan dan materi of futures. But somehow my precious company was CV Angkasa Mua at Karang Asih was become evidence of my glory.

Please share this is my good will statement and verification for all them guys to know. Supaya seluruh masyarakat Indonesia tahu lah, pembenaran sikap ku.

========
bingung ga artinya? tanya mbah google aja

Upah = Kristalisasi Keringat
Idiot= impoten intelegensi
Makan = absorbsi nutrisi padat
Minum = absorbsi nutrisi cair
BAB = mobilisasi eksternal residu makanan
Mandi = waterisasi ragawi
Mimpi = visualisasi tak sadar diri
Kaya = superioritas kemakmuran
Kere = ketidakmampuan ekonomikal secara absolut
Membaca = interpretasi himpunan abjad
Selingkuh = konspirasi kesetiaan cinta
Pacaran = harmonisasi dua hati
Gila = disorientasi rasionality
Narsis = eksistensi statusisasi
Ngupil = eksplorasi alat nafas diri
Gaptek = mempertakut teknologi.
Keramas : sterilisasi rambut
Kecetit : labilisasi tulang
Ngaji : harmonisasi hati
 
sumber: kaskus.co.id,kompasiana